Bouchée apéritive fraîche au couscous perlé et à la pastèque

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Ingrédients

pour 4 personnes

  • 150 g

  • 1/8

    de pastèque

  • 75 g

    de feta

  • 4 c.à.s.

    d’huile de maïs

  • 1 c.à.s.

    de vinaigre de framboise

  • 1 c.à.s.

    de miel

  • 1/4

    d’oignon rouge

  • quelques feuilles de menthe

  • poivre

Parelcouscous

Couscous perlé

On pourrait penser que le couscous et le couscous perlé sont la même chose, mais rien n’est moins vrai ! Le couscous perlé Soubry correspond à de petites boulettes de blé au goût rond et doux. Tout comme les pâtes, il faut les faire bouillir dans l'eau pour qu'elles restent délicieusement al dente. Avec un peu de créativité, on peut faire d’innombrables choses avec cette pâte. On peut l'utiliser dans un plat principal, mais il convient aussi parfaitement dans un amuse-bouche, une entrée, un accompagnement, une salade froide et même dans une soupe et un dessert. Alors laissez libre cours à votre créativité!

Préparation

  1. Faites cuire le couscous perlé, égouttez-le et faites-le refroidir sous l’eau froide.
  2. Découpez la pastèque en dés ou réalisez des boules à l’aide d’une cuillère spéciale.
  3. Ciselez l’oignon.
  4. Pour la vinaigrette, mélangez l’huile de maïs, le vinaigre de framboise et le miel. Poivrez.
  5. Versez quelques cuillères de couscous dans un verre et ajoutez la pastèque.
  6. Émiettez la feta par-dessus.
  7. Décorez avec l’oignon ciselé, un filet de vinaigrette et quelques feuilles de menthe.

La meilleure façon de cuire les pâtes avec Soubry

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