Sushi avec couscous perlé et saumon
- 20 minutes
Ingrédients
pour 6 personnes
-
200 g
-
75 g
de fromage frais
-
le jus de ½ citron vert
-
100 g
de saumon frais sans peau
-
1/2
avocat
-
4
feuilles de nori
-
100 ml
de vinaigre de cidre
-
200 ml
d’huile d’olive
-
10
feuilles de coriandre
-
10
tiges de ciboulette
-
100 ml
de sauce soja
-
1/2
poivron chili
Couscous perlé
On pourrait penser que le couscous et le couscous perlé sont la même chose, mais rien n’est moins vrai ! Le couscous perlé Soubry correspond à de petites boulettes de blé au goût rond et doux. Tout comme les pâtes, il faut les faire bouillir dans l'eau pour qu'elles restent délicieusement al dente. Avec un peu de créativité, on peut faire d’innombrables choses avec cette pâte. On peut l'utiliser dans un plat principal, mais il convient aussi parfaitement dans un amuse-bouche, une entrée, un accompagnement, une salade froide et même dans une soupe et un dessert. Alors laissez libre cours à votre créativité!
Préparation
- Faites mariner le saumon dans une marinade d'huile d'olive, de vinaigre de cidre, de jus de citron vert et de poivron chili.
- Hachez la ciboulette et la moitié de la coriandre et ajoutez-les à la marinade.
- Laissez mariner le saumon pendant au moins 1 heure.
- Faites cuire le couscous perlé comme indiqué sur l'emballage.
- Égouttez et mélangez avec 1 c.à.s. de la marinade de saumon et le fromage frais.
- Coupez l'avocat, le concombre et le saumon en fines lamelles.
- Disposez une feuille de nori sur un tapis roulant et recouvrez à ¾ avec une couche de couscous perlé.
- Placez le saumon, les lamelles d'avocat et les lamelles de concombre au milieu.
- Rouler fermement et coupez le rouleau en morceaux.
- Servez sur une assiette avec de la sauce soja et finissez avec le reste de la coriandre.