Craquelin

  • 25 minutes
  • cooking icon 40 minutes
  • 1 h 30 minutes

Ingrédients

Pour 1 pain(s)

  • 325 g

  • 6 g

    de sel

  • 140 g

    de lait entier

  • 30 g

    de sucre cristallisé fin

  • 50 g

    de beurre non salé à température ambiante

  • 25 g

    de levure fraîche

  • 125 g

    de sucre perlé

  • 10 g

    de beurre fondu

  • 1

    œuf battu avec une c.à.c. d’eau (dorure) et un peu de sucre perlé pour la finition.

Wit brood 2kg FR

Farine pour pain blanc

Les variétés de farines pour pain Soubry ont été spécialement conçues pour permettre une panification parfaite et conviennent également pour les machines à pain qui exigent une qualité supérieure. Les farines pour pain Soubry contiennent davantage de protéines de qualité supérieure. Celles-ci garantissent une parfaite structure de mie ainsi que la formation d’une croûte dorée. Un mélange soigné de froment fin, pour une mie blanche et uniforme. Léger et savoureux.

Préparation

  1. Préparation de la pâte. Versez la farine dans un saladier, émiettez et ajoutez la levure. Ajoutez le lait et mélangez bien. Ajoutez le sel et le sucre. Commencez le pétrissage. Ajoutez le beurre juste au moment où la pâte est formée. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple. Mettez 100g de pâte de côté et roulez-la en boule. Incorporez le sucre perlé dans les 10g de beurre fondu.
  2. Divisez ensuite le reste de la pâte en petits morceaux et répartissez le mélange sucre-beurre par-dessus. Comprimez en une boule et pétrissez à nouveau. Roulez la pâte en boule. Laissez les deux boules de pâtes lever 30 minutes à couvert.
  3. Aplatissez à présent les deux pâtes du plat de la main, pour une bonne répartition des bulles de gaz. Aplatissez la plus petite boule au rouleau. Roulez bien en boule la pâte au sucre perlé, emballez-la dans la crêpe et repliez l'ensemble.
  4. Déposez maintenant la pâte sur une plaque de cuisson avec le pli vers le bas. Recouvrez d'un essuie de cuisine et laissez lever 60 minutes.
  5. Préchauffez le four à 200°C. Enduisez le dessus de la pâte d'une fine couche de dorure. Faites prudemment une incision au-dessus de la pâte. Saupoudrez encore un peu de sucre perlé dans l'incision. Mettez la plaque au four. Abaissez la température à 180°C. Cuisez pendant 35 à 40 minutes.Retirez la plaque du four. Laissez refroidir sur une grille.

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